2014 - Leonardo Capotosti si migliora in nazionale a Gateshead (GB) il 22 giugno

Leonardo Capotosti in azione - Foto di FIDAL COLOMBO/FIDAL

L'esordio in nazionale di Leonardo Capotosti è stato accompagnato dal nuovo record personale, limato di altri 3 centesimi di secondo e portato a 50"30. Nella sua serie, ha affrontato il campione europeo e mondiale in carica David Greene, terminato al secondo posto dietro al sorprendente tedesco Schirrmeister, che si è migliorato a 49"15. Terzo il francese Francois a 49"79. Capotosti si è piazzato al quarto posto, precedendo l'atleta spagnolo ed il russo.

Nella seconda serie, il norvegese Kjerpeset, battuto da Leonardo in casa sua ad Oslo di 5 metri ai Bislett Games, si è migliorato scendendo per la prima volta in vita sua sotto i 50" e stabilendo il nuovo primato norvegese dei 400 hs. Nella classifica finale, Capotosti è risultato, per via del regolamento del Campionato Europeo per Nazioni, al 5° posto assoluto. Non è impresa da poco dire che in Europa ci sono attualmente solo 4 atleti migliori del nostro. Una bella soddisfazione per l'atleta ternano e per coloro che lo seguono.